Нужны ли стране общественные формы культуры?

Великий русский художник, выдающийся общественный деятель Н.К. Рерих, завещавший России свое богатейшее наследие, мечтал видеть Родину великой культурной державой. Он считал, что культура занимает в жизни общества ведущую роль. Ее миссия – избавить планету от войн и невежества. Николай Константинович не раз писал, что процветать будет то государство, где предпочтение отдается развитию и поддержке культуры, в том числе, ее общественных форм.

В 90-е годы в нашей стране стали появляться и развиваться общественные организации не по указке «сверху», а на основе свободного волеизъявления. Объединяя энтузиастов, они оказались способными осуществлять свою деятельность в пространстве культуры независимо от государства. Формирование и развитие таких общественных организаций поддерживал Д.С. Лихачев, который считал, что «культура должна быть в общественном ведении в первую очередь и во вторую уже – в ведении государства» [1].

Необходимость поддержки культурных институтов, к числу которых относятся музеи, театры, архивы, библиотеки, провозглашена в наши дни в «Основах государственной культурной политики». Документ принят к исполнению согласно Указу Президента РФ В.В. Путина от 24.12.2014 № 808. В Основах говорится, что эти институты «являются основой и обязательным условием соединения культурных ценностей с обществом. Их поддержка, обеспечение деятельности, развитие относится к числу важных задач государственной культурной политики» [2].

Что же получается на деле? Пример отношения Министерства культуры к общественному Музею имени Н.К. Рериха показывает, что продекларированные высокие принципы зачастую остаются лишь на бумаге, когда представители органов власти не заинтересованы в реализации основ государственной культурной политики. В чем проблема?

Минкультуры планирует создать государственный музей Рерихов, но реализовать свою идею министерство намеревается странным способом – путем разрушения существующего и успешно действующего общественного Музея имени Н.К. Рериха, который является структурным подразделением Международного Центра Рерихов (МЦР). Разве так создаются музеи?!

МЦР основан Святославом Николаевичем Рерихом, младшим сыном известного художника Н.К. Рериха. Он располагается в старинной усадьбе Лопухиных в центре Москвы. МЦР создавался под руководством известного деятеля культуры Л.В. Шапошниковой по концепции Центра-Музея С.Н. Рериха. Его деятельность отмечена высокими государственными наградами и в полной мере соответствует принципам государственной культурной политики. Такое культуротворчество и миротворчество следует изучать и распространять ценный опыт, оказывая поддержку важным начинаниям МЦР, имеющим культурно-просветительское и воспитательное значение.

Объявив «войну» непокорному общественному Центру-Музею, борющемуся за право жить и осуществлять свою деятельность, Минкультуры инициирует многочисленные проверки данной организации, уголовные и административные дела. Дошло до того, что Международный Центр Рерихов, который работает ниве культуры, по заявлению Минкультуры будут проверять на наличие «признаков экстремизма» и выполнения «функции иностранного агента» [3]. К этому шагу Минкультуры подходило давно. Еще в 2014 году первый заместитель министра культуры В.В. Аристархов обращался в МВД, обвиняя сотрудников МЦР в готовности «взяться за коктейли Молотова или оружие…» [4]. Как подобное может исходить от государственного служащего?!

Современный закон трактует экстремистскую деятельность как насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности Российской Федерации, публичное оправдание терроризма, пропаганду исключительности, национальной, религиозной розни и т.д. [5]. Так под какое же из этих положений подпадает, по мысли руководства Минкультуры, деятельность общественного Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха, имеющая мировое признание?

Приходится констатировать, что Минкультуры не осознает всей значимости общественных институтов для жизни государства. Игнорируя мнение общественности, выступающей в защиту МЦР и представляющей большую часть гражданского общества, Минкультуры демонстрирует свое равнодушие к насущным проблемам общественных форм культуры. Такое положение, когда представители государственного ведомства, вторгаясь в деятельность уважаемой во всем мире общественной организации – Международного Центра Рерихов, дискредитируют ее и не несут при этом никакой ответственности, подрывает само доверие народа к таким государственным служащим.

В законе «Об общественных объединениях» говорится, что «государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений, оказывает поддержку их деятельности» [6]. В этой связи, Минкультуры, призвано следовать букве закона, а не заниматься погромом общественной структуры.

Как показывает история, власть не может определять культуру народа, но может влиять на ход ее развития, потому и ответственность, возложенная на представителей власти велика. Общество обречено, если разрушается культура – источник прогресса и творческого развития. Остается надеяться, что руководство Минкультуры прозреет, поняв, что поддержка культуры, ее общественных форм может стать панацеей от многих вызовов современности.

Е. Рудакова

 

Примечания:

  1. Письмо Д.С. Лихачева Президенту России Б.Н. Ельцину от 10 ноября 1993 года [Электронный ресурс] // сайт Международного Центра Рерихов. Режим доступа:http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl3_4.htm (дата обращения: 15.05.2016).
  2. Основы государственной культурной политики // [Электронный ресурс] офиц. сайт Президента России // Режим доступа: http://kremlin.ru/events/administration/21027 (дата обращения: 15.05.2016).
  3. Минюст проверит музей Рериха на экстремизм. [Электронный ресурс] // Новая газета. Режим доступа: http://www.novayagazeta.ru/news/1703348.html (дата обращения: 15.05.2016).
  4. Письмо первого заместителя министра культуры В.В. Аристархова заместителю министра внутренних дел М.Г. Ваничкину от 22.10.2014 № 9388-0754/кР-ВА
  5. Федеральный закон №114–ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» ст.1.п.1.
  6. Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «Об общественных объединениях» // [Электронный ресурс] Консультант Плюс // Режим доступа:http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6693/c60e9b6c97dd59842b7bcde8ab946a7f08ce9422/(дата обращения: 16.05.2016).

 

Музей нуждается в помощи!